» » » TOP-менеджеров Внешэкономбанка лишат бонусов за прошлый год.

TOP-менеджеров Внешэкономбанка лишат бонусов за прошлый год.

TOP-менеджеров Внешэкономбанка лишат бонусов за прошлый год

На сегодняшнем заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка должен быть рассмотрен вопрос премиальных выплат TOP-менеджерам ВЭБ за пошлый год.

Газета Коммерсантъ обладает информацией, согласно которой новый руководитель этой государственной корпорации С. Горьков принял единоличное решение, оставившее правление банка без бонусных выплат. Если информация Коммерсанта верна, то это произойдет впервые за последние пять лет. Коммерсантъ отмечает, что предыдущий глава ВЭБ В. Дмитриев не обращал никакого внимания на многомиллиардные убытки банка и выплачивал премиальные с завидной регулярностью.

Пресс-служба банка информацию газеты об отмене выплат подтвердила.

Ранее бонусные выплаты привязывались к ключевым показателям эффективности (KPI), что носило формальный характер. По KPI оценивались портфель кредитов, предоставленные малому и среднему бизнесу средства, поддержка экспортных операций, доля кредитов, предназначенных для проектов инновационного характера. Отсутствие убытков приветствовалось, но не являлось главным условием.

В итоге, банк нес убытки, а правление пять лет стабильно получало премии. Финансовые отчеты ВЭБ говорят о том, что за 2010-14 годы TOP-менеджмент банка получил бонусных выплат на общую сумму 546,1 млн. рублей.

Источники считают, что формальный подход к вопросу дает основания для выплат бонусов и за 2015 год, так как прежние KPI достигнуты. Они напоминают, что Горьков пришел в ВЭБ из Сбербанка, в котором бонусы всегда отражали прибыль. По всей видимости, он посчитал, что бонусы при нынешнем состоянии Внешэкономбанка являются недопустимыми.

Коммерсантъ напоминает, что по итогам 2015 года убыток банка равнялся 87,4 млрд. рублей, а его общие финансовые проблемы оценивались специалистами в 1,5 трлн. Если рассматривать вопрос по существу, то главная задача Горькова заключается в реструктуризации ВЭБ.

Сейчас в ВЭБ разрабатывается новая система мотивации сотрудников, включающая в себя, помимо прочего, и систему премирования. Теперь сотрудники должны будут выполнять персональные показатели, соответствующие занимаемым ими должностям. Система мотивации будет заложена в новую стратегию Внешэкономбанка, разработка которой начата весной.

По мнению экспертов, привязывать бонусы к прибыльности в случае с ВЭБ не совсем верно. Банк имеет статус института развития, для которого прибыльность не относится к ключевым результатам его деятельности. Они отмечают, что приблизительно в 10% случаев KPI не коррелируется с прибылью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: