Категория архива: Страхование

страхование

Страхование. Каким оно может быть?

Благодаря услуге под названием «страхование», снижается финансовый ущерб от определенных событий. Клиент платит деньги за страховку, а в случае наступления конкретного случая ему выплачивается компенсация.

Страхование делится на добровольное и обязательное.

В первом случае все понятно, а вот второй является наиболее знакомым для жителей России. Это ОСАГО для автомобилистов, медицинское, страховка здоровья и жизни при оформлении ипотечного кредита. Крупные компании могут позволить себе создавать бонусные пакеты, включающие страхование социального обеспечения.

Добровольное страхование более распространено на Западе. До кризиса в нашей стране процент взносов страхового характера был равный как для обязательного, так и для добровольного страхования. Большие фирмы заботились о своих сотрудниках, и львиная доля приходилась на корпорации. На данный момент обязательный вид страхования перевешивает добровольное.

Какими могут быть услуги страхования? Рассмотрим несколько случаев применения финансовой услуги.

Если у клиента сгорела квартира или дом, то выплаты по страховке сделают возможным приобретение нового жилья. Страховщик возместит расходы, которые появились при ущербе объекту страхования.

В нашей стране почти не встречается сохранение минимума потерь при плохом развитии бизнеса. В подобном случае страховая компания возмещает потери неудачного предприятия.

Личные средства можно уберечь от выплаты нанесенного ущерба окружающим людям. Если застрахованный клиент зальет соседей, страховщик поможет справиться с оплатой ремонта после «потопа».

Услуга позволяет накопить средства к определенной дате на календаре. Например, некоторые клиенты таким образом копят на свадьбу своих детей, используя услугу страхования как разновидность финансового накопления.

Потеря денег, возникшая при застрахованном событии, возмещается компанией-страховщиком. Под эту категорию подходят болезни и несчастные случаи. Относятся сюда и потеря трудоспособности, а также смерть человека, обеспечивавшего семью. В последнем случае мертвого вернуть, конечно, нельзя, но его родные не будут нуждаться в финансах какое-то время.

Если речь не идет об обязательном страховании, каждый человек сам решает, нужна ему эта услуга или нет. Существуют определенные риски и сложности, однако в целом страхование нашло свою нишу среди других отечественных финансовых услуг.

КАСКО страхование