Категория архива: О кредитных картах

о кредитных картах

О кредитных картах — выгода или лишний соблазн?

То, что у подавляющего числа взрослого населения периодически возникают трудности с финансами – давно уже не секрет. Каждый самостоятельно пытается решать возникшие затруднения, выбирая, как правило, старый и кажущийся проверенным метод – помощь друзей.

На самом деле весь цивилизованный мир отошел от подобной практики, используя все преимущества существующей банковской системы. Получить сегодня займ – дело нескольких часов.

Но такой способ нельзя назвать идеальным – трудности всегда наступают неожиданно, и лучше всегда иметь готовое решение.

Самым приемлемым вариантом никогда не столкнуться с нехваткой средств на определенное приобретение – получить кредитную карту, которая всегда будет под рукой. Преимущества человека, имеющего такой банковский продукт очевидны:

  • постоянная возможность использовать карту как для безналичных расчетов, так и для мгновенного снятия наличных;
  • если карта не используется, придется платить лишь небольшую сумму за ее обслуживание;
  • приемлемые процентные ставки;
  • более безопасно иметь при себе «пластик», нежели наличность – при краже или потере остается шанс вернуть средства;
  • грейс – период, предлагаемый всеми банками, позволяет «брать в долг» без уплаты процентов (при условии возврата потраченных средств в указанный срок);
  • многочисленные бонусы и скидки при использовании карты;
  • владение продуктом «именитого» банка говорит о статусе своего обладателя.

Привлекательная простота

Оформить кредитную карту сегодня можно не только в самом банке, но и не выходя из дома – онлайн. Это делает ее получение еще более доступным. Для подобного способа оформления основные банки не требуют массы документов, справок и прочих «формальностей». Достаточно корректно заполнить заявку с указанием паспортных данных.

Такой способ оформления набирает все большую популярность, т. к. имеет массу достоинств:

• максимально сжатые сроки принятия решения;
• возможность подать заявку в несколько банков сразу;
• быстрый выпуск;
• требуется один раз нанести визит в офис – для получения готовой кредитки.

Заслуженная популярность

Среди множества сегодняшних предложений стоит выделить ряд банков, которые давно работают в данном направлении, и добились признания не только у специалистов, но и обычного населения – основных пользователей кредитных продуктов:

  • «Тинькофф» — один из первых банков, сделавших кредитную карту простой и доступной практически всему населению страны. Из преимуществ можно отметить недорогое обслуживание, 2-х месячный льготный период, умеренную процентную ставку и «серьезный» лимит на расходы;
  • «Хоум Кредит» — предлагает бесплатное обслуживание, достаточный, для большинства, лимит и возможность выбирать из нескольких своих продуктов, с разнообразными условиями и ставками. Так же имеется грейс-период;
  • «Русский Стандарт» — вполне приемлемая, для карты «Visa» стоимость владения, 55 дней для реализации грейс-периода, и вполне внушительный лимит (с возможностью его увеличения) – такой «пластик» устроит от рядового гражданина, до серьезного бизнесмена. Особенностью можно считать возможность хранить здесь и свои «кровные» — при этом на них будет начисляться доход (3%);
  • «АльфаБанк» — чуть более «требователен» к своим заемщикам, что вполне компенсируется невысокой ставкой (от 18,99%) и огромным (до 100 дней) льготным периодом. Обслуживание обойдется так же чуть дороже, нежели в вышеперечисленных банках.
  • «Прозрачная» карта банка «Ренессанс» — появилась на рынке не так давно, но уже завоевала достаточную популярность. Помимо стандартных уже «опций», здесь присутствует cash back, что означает возврат потраченной суммы на счет в размере до 10%.

Вне зависимости от вида, все пластиковые карты являются в достаточной мере защищенными от любого незаконного доступа к размещенным на ней средствам. Кроме того, все проведенные операции легко контролировать двумя методами – через интернет-банк или мобильный банк (опции требуют подключения). Таким образом, карта стала наиболее безопасным, удобным и престижным средством не только оплаты, но и хранения собственных средств.