» » » Банкротство предприятий и фирм.

Банкротство предприятий и фирм.

Банкротство предприятий и фирмВ любые времена, стабильные и при экономическом спаде, некоторые предприятия не могут платить по своим обязательствам. Такое положение дел может привести к банкротству, путем признания предприятия неплатежеспособным и несостоятельным. Первый термин справедливее применять к юридическим лицам и от понятия несостоятельности он кардинально отличается. Временное отсутствие денежных средств для погашения долгов у предприятия не является признаком несостоятельности.

Причины банкротства.

Внутренние причины — это те факторы, которые как правило характеризуют неумелое руководство учредителей и директората:

  • отсутствие стратегии развития или неправильно выбранное направление;
  • ошибка в определении потребностей покупателя;
  • бесконтрольное и бессмысленное использование заемных средств;
  • большая изношенность производственного и другого оборудования, что не позволяет создавать новые товары, поддерживать качество старой продукции на должном уровне.

Внешние факторы — это те причины, на которые, как правило, предприниматель не способен повлиять:

  • увеличение стоимости ресурсов и материалов;
  • стихийные бедствия;
  • политические «дрязги»;
  • отсутствие четких законодательных норм ведения бизнеса и получения разрешительных документов.

Процедура банкротства.

Вне зависимости от причин появления признаков неплатежеспособности фирмы, процедура банкротства одна. Для начала судебного разбирательства, у предприятия должно быть не менее 100 тысяч рублей.

Подача в арбитражный суд заявления о банкротстве.

Правом на обращение в суд с таким заявлением обладает всего лишь 3 категории истцов:

  • само предприятие, которое признает за собой неплатежеспособность и никакие меры по оздоровлению предприятия не помогли;
  • конкурсный кредитор, который перед подачей заявления обязан провести полный аудит хозяйственной и финансовой деятельности должника;
  • некоторые государственные органы, в частности, прокуратура.

Процедура наблюдения.

На процедуру отводится 7 месяцев. За этот срок временный управляющий, назначенный судом, должен провести полный аудит предприятия и подтвердить или опровергнуть несостоятельность предприятия.

Управляющий за этот срок также должен определить все активы фирмы и составить реестр требований кредиторов. Последние, в свою очередь, обязаны предъявить свои требования не позднее 30 дня с даты публикации информации о начале процедуры банкротства должника.

Арбитражное управление.

Деятельность арбитражного управляющего направлена на отсрочку кредитных требований, чтобы предприятие смогло восстановить свою платежеспособность, хотя бы частично, чтобы без проблем рассчитаться по своим обязательствам.

Арбитражный управляющий составляет план необходимых мероприятий, возможные пункты плана действий:

  • продажа активов предприятия;
  • уступка прав требований;
  • полная реорганизация.

На этот период руководство фирмы отстраняется от выполнения своих обязательств. В среднем, арбитражное управление длится 1,5 года, при необходимости может быть продлено еще на 6 месяцев.

Санация.

Этот этап подразумевает оздоровительные мероприятия. Руководство и учредители фирмы допускаются к своим обязанностям, но не имеют права на продажу имущества фирмы. В период санации, арбитражным судом утверждается план мероприятий, предусматривающий поэтапное погашение долгов перед кредиторами.

На весь процесс санации отводится 24 месяца, если за этот срок не погашены все требования, то кредиторы могут созвать собрание и принять решение об инициации конкурсного производства.

Конкурсное производство.

Кредиторы обязаны обратиться в суд с заявлением о начале конкурсного производства. Назначенный судом управляющий составляет полный перечень имущества должника для продажи и погашения требований. Выплаты производятся согласно очередности требований. На всю процедуру выделяется 6 месяцев. По окончании, конкурсный управляющий составляет отчет и подает его на утверждение суду. Параллельно, управляющий направляет в орган регистрации юридических лиц уведомлении о прекращении хозяйственной деятельности предприятия и о его закрытии.

Увольнение персонала.

За два месяца, до начала процедуры банкротства, сотрудники фирмы должны быть уведомлены об их увольнении. В день увольнения с персоналом должен быть проведен полный расчет по заработной плате. Также о предстоящем увольнении уведомляется центр занятости, путем предоставления полного перечня сотрудников, с указанием их профессиональных навыков, опыта работы и образования.

Расчеты с кредиторами имеют также свою очередность, которая четко прописана действующим законодательством. Но, несмотря на то, что процедура четко регламентирована нормативными документами, она не часто применяется на практике и считается крайней мерой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: